馬玉桃 – 假如說2012年底是世界末日(下)

 

主題

假如說2012年底是世界末日()

見證人

馬玉桃

日期

20121224

 

手術後一個月,醫生建議我做化療一想到脫髮、嘔吐、抵抗力下降、 肝腎功能受損等副作用,我既擔心又害怕自己承受不了。感恩弟兄姊妹們一直以禱告托著我。甚至沒有太多來往的親人知道我患病後也鼓勵支持我。那時的我體重只有七十磅十分瘦弱他們積極提供自然療法和中醫來幫助我,以減少化療藥的副作用。

第一次化療的經歷相當可怕!醫生為我選用第一線化療藥但我對這藥產生敏感注射後不久,已有一股熱氣從腹部向上升令我快要窒息血壓急降。 醫生立即停藥給我注射抗敏感藥我才可以呼吸自如。神也感動有姊妹來醫院探望我看見我的情況便為我禱告。

半年的化療療程,都是靠弟兄姊妹們的禱告把我托住。我每天仰望神的醫治 就好像以色列人拾嗎哪一樣我向神禱告希望在悠長的療程中可以輕省一點。 祂給我很大的恩典除了保護我的肝、腎等器官外,也讓我在整個療程中仍然有頭髮有胃口進食,並沒有嘔吐。當然化療過程中是有不適但亦是我可以忍受的。

這段時間我靈修閱讀詩篇神的話語都給我力量和安慰也有很多應許:

我用我的聲音求告耶和華、他就從他的聖山上應允我。(詩3:4

耶和華阿、認識你名的人要倚靠你.因你沒有離棄尋求你的人。(詩9:10

耶和華的眼目、看顧敬畏他的人、和仰望他慈愛的人。(詩33:18

你們要休息、要知道我是 神。(詩46:10

我的心哪、你當默默無聲、專等候 神.因為我的盼望是從他而來。(詩625

神是應當稱頌的.他並沒有推卻我的禱告、也沒有叫他的慈愛離開我。(詩6220

還有很多很多,每天都供應給我。

經過兩次化療後,我的癌指數已降到正常水平內,這表示化療藥產生效用。因此醫生需要我做完第五次化療,便做一次正電子素描(pet scan),意思是看看體內的細胞是否與指數吻合。在做pet scan前一天,我正讀到詩篇91篇,我又體會到神給我的肯定︰ 

住在至高者隱密處的、必住在全能者的蔭下。

他是我的避難所、是我的山寨、是我的 神、是我所倚靠的。

他必用自己的翎毛遮蔽你.你要投靠在他的翅膀底下.他的誠實、是大小的盾牌。

因為他知道我的名、我要把他安置在高處。他若求告我、我就應允他.他在急難中、我要與他同在.我要搭救他、使他尊貴。

何等感恩,pet scan的結果令人滿意,也十分感恩,我終於完成八次難熬的化療。如詩篇1151所說︰

耶和華阿、榮耀不要歸與我們、不要歸與我們.要因你的慈愛和誠實歸在你的名下。

感謝神在我患病時給我很好的醫生,我還要感謝在我背後一直為我祈禱的弟兄姊妹們。我經歷如他們所說:一個肢體受苦,所有肢體一同受苦。是他們的支持和鼓勵陪伴我打這場仗。

神造萬物、各按其時成為美好.又將永生安置在世人心裡.然而 神從始至終的作為、人不能參透。(傳312

這些事都已聽見了.總意就是敬畏 神、謹守他的誡命、這是人所當盡的本分。(傳1213 

 

 

Comments are closed.