周陸蕙芳 – 我的洗禮見證

 

主題

我的洗禮見證

見證人

周陸蕙芳

日期

20111225

中學時,我因聖靈感動決志,跟著,我一直研究聖經,注重聖經教導。可是,因學習、婚姻、照顧孩子和工作,我漸漸少看聖經。

有一天,我發現自己未能滿意在工作上的成就,因而承受着很大的壓力。我不僅有嚴重的背痛,整個身體都受着嚴重的勞損。雖然接受多次的針炙治療,但痛楚一次又一次地發作。這時,我又聽到公司裡有一個部門首長,突然死於心臟病。心想如果這人是我,一定會非常後悔。

回想過去的歲月,我只把大部份時間投入在自己學業和工作上。記憶中,很少和小朋友一起讀書和活動的片段,也甚少和丈夫談心、看電視的片段。也從來沒有刻意放假,與父母親喝茶、兄弟姊妹的聚會也寥寥可數。我問上帝︰真正有意義的人生是否每天上班等下班?好的工作便要讓身體患職業病及嚴重勞損?為什麼工作的成就得不到滿足和快樂?人為什麼會突然猝死?我想辭職

我想起一個十年前的同事,由於公司的安排,我要取代他的職位,他不情願地被轉移到會計部門。在這刻,我很不舒服,心想: 欠別人的東西歸還給他吧!
公司接受了我的建議。也因這個決定,公司亦把會計部門的裁員政策減慢了。

辭職後,滿以為可以過着快樂輕鬆的生活,誰知壓力比以前更大。尤其是當我把焦點放在小朋友的成績上。眼看未能幫兩個孩子取得好成績,自己在家中毫無價值,壓力倍增,內疚感也越來越大,甚至開始不想吃東西、反胃、作嘔,短短幾個月由110磅,降到80磅,朋友都很關心我,大家都以為我患了絕症。我也不停求問上帝。突然,我很想上教會。當初搬入康怡時我不是計劃退休後要加入康泉堂嗎?

不出一個星期,上帝便回應我了。有一個朋友,他從來沒有到過康泉堂,但他的的妻子卻認識教會裡的一個姊妹,於是我在20098月,第一次回康泉堂。

    感謝主!上了教會後,我的病不藥而癒。為了增強體魄,很想找一種適不太劇烈的舞蹈,作輕鬆的運動身邊的朋友都笑說我妙想天開。上帝又派一個天使,讓她介紹了一位教讚美操的老師給我,這樣,我也開始到海旁跳讚美操。

我是一個渴求的人,除了崇拜外,我很想多學習聖經。上帝又應我,不出半年,康泉堂安排了很多聖經培訓課程,讓我上課。20104月,我更開始了小組生活。感謝天父上帝為我安排預備!

現在,我明白到真正有意義和快樂的人生,就是認識耶穌、承認自己的罪、接受衪的救恩、明白衪的旨意和謙卑順服衪的帶領。感謝祂的恩典,願我能傳揚衪的愛,在世上作光作鹽,以耶穌為榜樣,把福音傳遍天下。

Comments are closed.